徐海学院开展2024年春季新入职教职工红色主题教育暨素质拓展活动

发布时间:2024-04-01

为加强对新入职教职工的思想政治引领,营造和谐校园文化氛围,切实增强教职工的归属感和凝聚力,330日,徐海学院组织开展2024年春季新入职教职工红色主题教育暨素质拓展活动。

在党委教师工作部负责老师的带领下,新入职教职工赴马庄村开展“传承红色精神躬耕育人使命”红色主题教育,沿着习近平总书记视察马庄村走过的路线,在工作人员的带领下先后参观了文化礼堂、党员活动室等,听取了讲解员对马庄村发展历程、党建工作、生态治理、民俗文化、创新举措的介绍,重温了习近平总书记在马庄村视察时作出的重要指示精神,进一步汲取精神力量,担当育人使命。

为促进学院教师沟通交流,新入职教职工来到潘安湖团建基地,开展旱地冰壶素质拓展活动。在教练的讲解和指导下,新入职教职工们迅速掌握了冰壶比赛的规则和技巧,在赛场上分工明确、通力协作、奋勇争先,充分展现出青年教师朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

接下来,学院将持续开展新入职教职工教育和培训活动,聚焦教师育人使命,强化新入职教职工的团队意识和奋进精神,引导教职工为学院事业发展贡献力量。