塔斯马尼亚大学副校长Rob Wilson一行来院交流访问

发布时间:2024-03-18

徐海学院院长张万红致辞

澳大利亚塔斯马尼亚大学副校长Rob Wilson介绍办学情况

澳大利亚塔斯马尼亚大学副校长Rob Wilson与学生交流

315日下午,澳大利亚塔斯马尼亚大学副校长Rob Wilson、澳大利亚教育管理集团一行来院交流访问。学院在主楼907会议室召开座谈会,院长张万红、院长助理张伟、教务处副处长吴雪峰、合作办学办公室相关负责老师参加了座谈。

张万红对Rob Wilson一行到访表示欢迎,他简要介绍了学院的发展历程、办学特色、育人成果等,期待双方在人才培养、师资交流、科研合作等方面开展多领域、深层次的实质性合作。

Rob Wilson介绍了塔斯马尼亚大学的基本情况,他表示,学校在澳洲办学历史悠久,作为一所综合性大学,在海洋科学、环境研究等领域享有盛誉,目前国际生占在校生人数的20%。他希望通过此次交流,进一步深化与学院的合作,帮助学生拓展国际视野,实现联合培养目标。

张伟表示,希望双方能进一步拓展合作领域,在信息工程、机械工程及艺术类等专业上达成合作意向,积极探讨2+23+23+1等培养模式,为学生提供多元化学习途径。同时,以两校合作为契机,加强师资交流,提升教师队伍建设水平和中外合作办学质量。随后,双方围绕硕士衔接项目的细节展开讨论。

访问期间,Rob Wilson与我院学生进行了面对面交流,介绍了塔斯马尼亚大学的基本情况、专业优势和留学就业前景,学生们兴趣浓厚、积极互动,现场气氛活跃。