徐海学院举行2024届学生毕业典礼暨毕业生晚会

院长张万红为毕业生代表颁发毕业证书

党委书记熊志忠为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

常务副院长于忠华为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

党委副书记、纪委书记邢雅伟主持典礼

副院长徐海波为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

院长助理张伟宣读2024届优秀毕业生表彰文件

建工系张琳邡老师作为教师代表发言

毕业生家长代表、校友代表、毕业生代表发言,毕业生代表宣誓

毕业晚会现场

611日晚,徐海学院2024届学生毕业典礼暨毕业生晚会在文昌校区主楼北广场举行。学院领导,各系、部、处、室负责人,学工办主任,毕业班辅导员,教师代表,家长代表,校友代表和2024届毕业生一同参加典礼并观看晚会。典礼由党委副书记、纪委书记邢雅伟主持。

院长张万红致辞,向学有所成、顺利毕业的同学们致以衷心祝贺,向默默耕耘、匠心育人的老师们,向辛勤付出、无私奉献的家长们,向关心支持母校发展的校友们表示诚挚感谢。他对2024届毕业生提出了殷切希望:一要淬炼过硬本领,接续脚踏实地的奋斗。在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力创造“越磨砺、越奋斗、越出彩”的未来;二要永葆创新精神,坚持与时俱进的探索。聚焦新质生产力,瞄准新技术、新领域、新模式,把智慧和力量汇聚到创新发展的大潮中,以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家;三要矢志民族复兴,跑好薪火相传的接力。把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇拿“接力棒”,做好“奔跑者”,在祖国大地上、在各行各业各条战线上挥洒汗水、绽放芳华、建功立业。他激励毕业生们展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。典礼期间,他为毕业生代表颁发了毕业证书。

典礼上,党委书记熊志忠、常务副院长于忠华、副院长徐海波为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,院长助理张伟宣读了2024届优秀毕业生表彰文件。

建工系张琳邡老师作为教师代表向全体毕业生送上了美好祝福,希望同学们勇敢追梦、不负韶华、砥砺前行、再续新篇。建工系2020级土木工程专业冯婉婷同学的父亲冯昌存代表毕业生家长发言,对学院的悉心培养、老师们的辛勤付出表示感谢。校友代表、2003届电子商务专业毕业生裴祉鉴回忆了在校的美好时光,希望学弟学妹们常念母校培育之恩。经管系2020级会计学专业张昊宇同学代表全体毕业生发言,表示将带着母校赋予的智慧和力量,不断学习、进步、创新。外国语言文化系2020级英语专业夏寒冰同学作为领誓人,带领全体2024届毕业生庄严宣誓,郑重承诺将崇尚科学、追求真理、奉献社会、服务人民。

典礼过后,大学生艺术团带来了精彩纷呈的晚会,用形式多样的节目讲述光阴故事、表达依依不舍,用悠扬的歌声吟唱热烈青春、礼赞美好明天。

东风浩荡乾坤大,万里河山绘画图。衷心祝愿2024届全体毕业生前程似锦、未来可期,驰骋于更广阔的天地中,在新征程上谱写更加绚丽的青春华章!