徐海学院组织开展“迎院庆、促交流、共成长”公开课展示活动

发布时间:2024-06-12

公开课安排表

公开课展示

督导专家听课

督导专家与授课教师交流

课堂师生互动

同学们认真听讲

在建院25周年之际,为进一步促进教师同行交流学习,提高课堂教学水平,促进教师专业发展,近日,徐海学院组织开展了2023-2024学年第二学期教师公开课展示活动,李博雯、聂小燕、孙佳星、孙文玲、郑玉莹、王桂卿、崔冉、李媛、王辉等9位教师进行了公开展示。学院专任教师和教学督导专家参加了公开课观摩。

授课教师秉持“以学生为中心”的理念,有效利用雨课堂、超星等智慧教学工具,采用讲授、提问、案例分析、小组合作等多种形式,充分调动学生的积极性,提高课堂参与度,培养学生探究性学习能力。公开课课堂精彩纷呈,教学效果良好,充分展示了教师的专业核心素养及课堂驾驭能力,发挥了教学示范引领作用。现场督导专家及观摩教师对公开课课堂表现给予充分肯定,并针对课堂设计及教学组织,与教师同行进行了充分交流,既肯定了教学亮点,也指出了改进方向,达到了以教促学、以学促研、以研促教的目的,助力教师专业成长。

一直以来,学院高度重视师资队伍建设,不断强化教师培养力度,通过鼓励教师参加教学比赛、规范基层教学组织教研活动、加大教改项目支持力度等方式,不断提高教师教学能力,促进教师专业发展。本次公开课活动充分展示了学院教师在课堂教学改革中的积极探索与实践,为教师之间的交流学习搭建了平台。