徐海学院举行2021级学生军训动员大会

经管系2021级辅导员许艳代表随训干部发言

建工系2021级学生徐梓诚代表全体参训学员发言

大会现场

918日下午,徐海学院在文昌校区运动场举行2021级学生军训动员大会。承训部队副政治委员巴红升上校,徐海学院党委书记戎辉、副院长应鹏展、党委副书记邢雅伟,军训团组成单位主要负责人,各系学工办主任,2021级学生辅导员和全体参训学生参加大会。大会由学工处处长时鹏飞主持。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。党委书记戎辉为军训团授旗,副院长应鹏展宣读了军训团组成人员名单

党委副书记邢雅伟作军训动员讲话。他表示,军训是高校人才培养的重要组成部分,是大学生国防教育的重要内容,也是增强大学生国防意识的重要载体。他向同学们提出三点希望:一是在刻苦训练中磨砺自己,养成良好习惯;二是在听从指挥中规范自己,树立纪律意识;三是在攻坚克难中挑战自己,锤炼坚强意志。他希望同学们通过军训提高适应能力、抗压能力、耐挫能力,增强集体荣誉感,练出徐海人的精气神,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入大学的学习生活中,以优异的军训成绩迎接党的二十大胜利召开。

承训部队副政委巴红升上校在讲话中强调,同学们要有“文明其精神,野蛮其体魄”的心理准备,要有“国家兴亡,匹夫有责”的担当,要有“吃苦在前,享乐在后”的格局修养。他希望同学们积极训练,勇于挑战自我,通过军训提高军事素养、培养国防意识、厚植家国情怀。

经管系2021级辅导员许艳代表随训干部发言,她勉励同学们在军训过程中发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,努力学习军事知识、强健体魄、锻炼意志。建工系2021级学生徐梓诚代表全体参训学员发言,他号召同学们振奋精神、昂扬斗志、团结协作,展现大学生奋发向上的精神风貌。

动员大会在庄严的军歌声中结束。