徐海学院举行五四表彰大会

发布者:苏健
发布时间:2019-01-03

54日晚,中国矿业大学徐海学院2018年度五四表彰大会暨纪念五四运动99周年、建团96周年,“初心如虹随党赤,青春似火逐梦燃”舞台剧比赛在文昌校区科学馆隆重举行。中国矿业大学徐海学院院长、董事长张万红,党委书记曹巍,副院长应鹏展,党委副书记戎辉,副院长于忠华,学院各系、部、处、室负责人,各系学工办主任及辅导员老师出席了本次活动。比赛特邀国家一级演员、江苏省曲艺家协会副主席、国家级非物质文化遗产传承人张巧玲,中国矿业大学团委副书记王蕾,江苏师范大学科文学院党委副书记安仲森,中国矿业大学徐海学院党委副书记戎辉,江苏省快板委员会副主任、徐州电视台《大梁说法》栏目主播、徐州电视台大型活动中心语言戏剧类节目总导演梁潇等担任评委。

大会上,党委副书记戎辉宣读了2017-2018年度团学工作各类先进集体和优秀个人表彰名单,并希望受到表彰的集体和个人再接再厉,在今后的学院共青团工作中继续发挥模范带头作用,同时他也希望全院学子和广大基层团支部能以受表彰的个人和集体为榜样,凝心聚力,砥砺前行。随后,学院领导们为受表彰的先进集体和个人颁奖。

表彰大会结束后,纪念五四运动99周年、建团96周年“初心如虹随党赤,青春似火逐梦燃”舞台剧比赛正式拉开序幕。文艺系选送的参赛作品《青年战士》展现了青年战士在地震灾区彻夜奋战,不眠不休的崇高形象,使观众们感受当代青年的热血与奉献精神;建工系选送的参赛作品《五四春潮》有力地展现了进步青年为打破封建专制和愚昧而发出的呐喊,伟大的爱国主义精神感染着每一位在场观众的心;经管系选送的参赛作品《回眸望九》则通过历史的重现,以一幕幕场景,一个个激荡人心的故事诠释了新时代青年所担负的责任。最终,文艺系荣得本次舞台剧比赛一等奖,建工系获得二等奖,经管系获得三等奖。特邀嘉宾张巧玲老师、王蕾老师、安仲森老师、梁潇老师依次上台为获奖单位颁奖。

表彰大会在全体与会师生和由各系团学指导老师、优秀团干组成的合唱团共同合唱的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。