江苏省教育厅专家组莅临徐海学院进行嵌入式人才培养项目专项调研

发布者:苏健
发布时间:2019-01-03

为检验服务外包嵌入式人才培养项目的实施效果,54日上午,在江苏省教育厅组织下,以三江学院副院长吴中江任组长,由南京财经大学教务处处长陆华良、江苏海事职业技术学院副院长陈晓琴、南京大学金陵学院副院长赵志宏、东软睿道教育信息技术有限公司华东区总经理赵涛和三江学院教务处华沙组成的专家组对我院计算机科学与技术专业嵌入式人才培养项目的实施情况进行了实地调研。徐海学院院长张万红、党委书记曹巍、副院长应鹏展、副院长周丽丽、党委副书记戎辉、副院长于忠华、徐海学院董事兼顾问朱开永、计算机系主任杨磊参加了此次研讨会,同时出席会议的还有合作企业代表南京矽鼎信息科技有限公司总经理舒礼峰、达内时代科技集团院校合作总监王真、江苏微软技术中心教务总监王成玉、有关处室负责人和嵌入式人才培养专业相关负责人、骨干教师。

调研会由应鹏展副院长主持,会议伊始,张万红院长代表学院对各位专家莅临我院指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并向各位专家介绍了我院在教育教学、学科建设、人才培养等方面的主要工作。专家组组长吴中江副院长指出,本次调研的目的是为嵌入式人才培养项目接下来的各项工作开展和决策部署提供现实依据,促进此项目更好地发展,同时通过优化校企合作模式,推进教学改革与创新,提高高校的人才培养质量。

计算机系主任杨磊从办学指导思想、人才培养定位、项目开展基本情况、校企合作平台建设、课程体系建设、教学实践体系建设、师资队伍建设、学生创新创业教育体系建设、学生发展与社会评价、项目优势、问题与建议几个方面向专家组作了专题汇报。

专题汇报结束后,专家组实地察看专业实验室建设情况,审阅支撑材料,检查嵌入式人才培养项目课堂教学情况,组织召开相关专业师生座谈会、校企合作方交流座谈等。随后专家组一行前往我校合作企业南京矽鼎信息科技有限公司实地查看企业的实训环境,并与企业师资进行深度交流。

经过总结汇报、资料查阅、现场观课、实地考察和集中评议,专家组针对调研情况展开了结论反馈,对我院相关工作成效给予充分肯定,并就调研情况针对校企合作过程中的教育教学管理提出了宝贵的意见和建议。最后专家组一致认为我院计算机科学与技术专业嵌入式人才培养项目符合省教育厅抽检标准的全部要求,评定为优秀。

此次调研活动为我院嵌入式人才培养项目的发展与建设起到了良好的促进作用,学院将做好问题总结,理清思路,不断改进,促使嵌入式项目向更高水平更深层次发展。