徐海学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训

发布时间:2023-05-15

主题教育专题培训开班仪式

党委书记熊志忠作动员讲话

专题学习现场

参观学习现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟红旗渠精神的思想伟力和丰富内涵,激励学院党员干部以实际行动赓续红色血脉,勇担时代重任,513-14日,徐海学院党委赴安阳、林州两地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、部门负责人等40余人参加培训。

513日上午,开班仪式在安阳市委党校会议室举行,中共安阳市委党校副校长杜光华致欢迎辞。学院党委书记熊志忠作动员讲话。他指出,红旗渠精神作为第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,具有丰富内涵和时代价值。他强调,本次实地研学沿着习近平总书记二十大后国内考察的足迹探寻红旗渠精神,参训学员要珍惜学习机会,一要强化思想认识。用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,通过学习,进一步提高思想站位、坚定理想信念,自觉增强时代责任感和历史使命感;二要坚持学以致用。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力将学习成果转化为锤炼党性、积蓄力量、克服困难、推动工作的精神源泉。仪式最后,熊志忠、杜光华为专题培训班授旗。

本次专题培训由音像教学、专题讲座、现场教学三个部分构成。在音像课堂上,学员们通过观看《红旗渠》纪录片,深入了解了修建红旗渠的时代背景及艰辛历程。随后,中共安阳市委党校聂广睿教授在《学习习近平总书记考察红旗渠重要讲话精神》专题讲座中,围绕习近平总书记重要讲话精神,结合林州的发展历史及红旗渠的修建历程,深刻阐述了红旗渠精神所蕴含的群众力量、信仰伟力及时代价值。学员们在学习过程中深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内化于心、外化于行,转化为干事创业的强大动力。

现场教学环节,参训学员沿着习近平总书记的考察足迹,先后参观了红旗渠纪念馆、红旗渠总干渠上的咽喉工程——青年洞,详细了解了林县共产党员和人民群众砥砺奋斗修建红旗渠的历史,他们不惧艰险、勇挑重任的担当精神以及艰苦创业、开拓进取的奋斗精神,深深感染着每个人。面向鲜红的党旗,党员们庄严宣誓,重温了入党誓词。

此次主题教育专题培训引领学院党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极传承发扬红旗渠精神,以更加昂扬的斗志、务实的作风和饱满的精神状态投入到教育教学和管理工作中,为推动学院可持续、高质量发展贡献智慧和力量。