江苏省2023届普通高校毕业生就业工作专项督导组来院督查

发布时间:2023-05-23

督查组组长、江苏联合职业技术学院原院长晏仲超介绍工作安排

党委书记熊志忠致欢迎辞

常务副院长于忠华主持会议

党委副书记邢雅伟汇报学院就业工作情况

反馈会现场

518日,根据江苏省人民政府教育督导委员会办公室工作部署,由江苏联合职业技术学院原院长晏仲超任组长的省就业工作专项督导第七督导组来院实地督查2023届毕业生就业工作。学院在主楼907会议室召开工作汇报会,党委书记熊志忠,常务副院长于忠华,党委副书记邢雅伟,院长助理、教务处处长张伟出席会议,招就处、教务处、学工处、团委及各系相关负责人参加了会议。会议由于忠华主持。

会上,熊志忠致辞,对督查组一行莅临学院指导毕业生就业工作表示欢迎,并介绍了学院的办学历史、专业建设和人才培养等情况。邢雅伟对照专项督导要点,从完善就业工作机制、夯实就业条件保障、推进就业市场建设、优化就业指导服务、做好就业管理工作、争创就业工作实绩六个方面汇报了学院2023届毕业生就业工作情况。

督查组现场与院级就业工作负责人、各系负责人、毕业班辅导员开展访谈座谈,查阅毕业生就业工作相关制度文件、就业工作落实情况等资料,检查智慧就业系统中的就业数据,并实地察看了就业场地。

在督查反馈会上,晏仲超代表督查组对学院就业工作开展情况给予积极评价,肯定了学院在全员参与毕业生就业工作、扎实创新创业教育培养、就业数据审核及时规范上报等方面所取得的成效。同时对学院进一步做好就业工作提出意见和建议,要求学院有效推进全员参与就业工作的机制建设,进一步加强就业工作资源配给。

熊志忠代表学院作表态发言,他表示,学院将根据专项督导反馈意见,积极找问题寻办法,创新就业工作机制,补齐就业工作短板,进一步做好学院2023届毕业生就业工作。