徐海学院党委与科文学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学联建

发布时间:2023-05-18

联学交流会现场

中国矿业大学党委常委、校长助理、徐海学院董事长、院长张万红介绍学院情况

江苏师范大学党委常委、副校长、科文学院董事长王晓三致欢迎辞

徐海学院党委书记熊志忠分享学习心得和工作思考

科文学院党委书记张立荣介绍学院情况

走访科文学院图书馆

赴贾汪区马庄村开展现场联学

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持理论学习与推动发展深度融合,517日,中国矿业大学党委常委、校长助理、徐海学院董事长、院长张万红,党委书记熊志忠一行10人赴科文学院,与科文学院党委开展联学联建活动。

联学交流会在科文学院图书馆会议室举行。江苏师范大学党委常委、副校长、科文学院董事长王晓三致欢迎辞,希望双方能在更多领域、更高层次加强交流合作,实现资源共享,促进两院共同发展。科文学院党委书记张立荣介绍了学院历史沿革、办学规模、校区建设、专业设置、师资队伍、校园文化等基本情况。

张万红对科文学院的精心组织表示感谢,并详细介绍了徐海学院的办学情况、校园建设进展及人才培养成果,希望双方能够进一步巩固友谊、拓宽渠道,持续深化交流,不断提升合作层次和水平,有效汇聚各方资源,促进两院事业发展取得新成效。

熊志忠围绕提高独立学院党委治理能力,发挥党委推进学院走优质特色发展道路的作用,创新开放办学模式,深化产教融合等分享了学习心得和工作思考,希望两院在主题教育开展、党委政治核心作用发挥等方面互学互鉴,以高质量党建推动事业高质量发展。

会上,双方共同学习了习近平总书记关于民办教育的重要讲话精神,并就增强基层党组织政治功能和组织功能、提升师资队伍建设水平、创新人才培养方式、推进校园信息化建设、优化内部治理体系等方面展开深入交流,相互学习借鉴先进的办学理念和发展思路。期间,学院一行实地调研了科文学院校园建设情况,并重点走访了图书馆等教育教学场所。

沿着习近平总书记十九大结束后国内考察的足迹,双方领导班子成员及相关职能部门负责人赴贾汪区马庄村开展现场联学。在工作人员的带领下,先后参观了马庄村史陈列馆、文化礼堂、党员活动室等,了解了全国先进基层党组织马庄村党委的特色做法与经验成效。

徐海学院常务副院长于忠华、党委副书记邢雅伟、副院长徐海波、院长助理张伟、五级职员周丽丽,科文学院党委副书记丁力,副院长李旭、安仲森、张春海,纪委书记马东刚,以及两院相关职能部门负责人参加活动。