徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开展专题学习

发布时间:2023-05-25

专题学习现场

525日下午,徐海学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在主楼907会议室开展专题学习,学院党委理论学习中心组全体成员参加。专题学习由党委书记熊志忠主持。

张伟领学了《习近平著作选读》第二卷《发展数字经济,抢占未来发展制高点》一文。随后,他结合实际工作和正在拟定的《“深化人才自主培养改革,提升人才资源竞争优势”徐海学院2023年教育高质量发展思想大讨论实施方案(征求意见稿)》分享了学习心得与体会。他指出,要深入学习领会党的二十大报告关于数字中国建设和推进教育数字化的新部署、新要求,把握教育数字化转型重要机遇期,落实教育数字化战略行动,推进信息技术与教育教学深度融合,着力构筑“智慧校园”,为教育强国建设作出积极贡献。

杨磊以“培养数字经济人才,抢占经济发展制高点”为题,从数字经济背景、数字人才培养新需求、人才培养共性问题、高校数字人才培养模式等方面作学习汇报,畅谈了数字经济背景下,对学院人才培养、专业设置、多学科交叉融合等工作的思考。