徐海学院隆重举行2023届学生毕业典礼暨毕业晚会

发布时间:2023-06-14

徐海学院隆重举行2023届学生毕业典礼暨毕业晚会

校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红致辞

校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红为毕业生代表颁发毕业证书

党委书记熊志忠为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

常务副院长于忠华为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

党委副书记邢雅伟主持典礼

副院长徐海波为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

院长助理张伟宣读2023届优秀毕业生表彰文件

信电系夏帅老师作为教师代表向毕业生送上祝福

毕业生家长代表、校友代表、毕业生代表发言,毕业生代表宣誓

精彩纷呈的文艺节目

6月13日晚,徐海学院2023届学生毕业典礼暨毕业晚会在文昌校区主楼北广场隆重举行。学院领导,各系、部、处、室负责人,学工办主任,毕业班辅导员,教师代表,家长代表,校友代表和2023届毕业生一同参加典礼并观看演出。典礼由党委副书记邢雅伟主持。

校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红致辞,向圆满完成学业、即将踏上崭新征程的2023届毕业生致以衷心祝贺,向培养毕业生成长成才的父母及老师们致以崇高敬意,向关心支持母校发展的校友们表示诚挚感谢。他对2023届毕业生提出了殷切希望:一要不负韶华,在终身学习中做好人生答卷。希望同学们结合新岗位,学习新知识,不断提高内在素质,努力开拓视野,学以修身、学以增智、学以致用,在新时代新天地中施展抱负、建功立业;二要不负理想,在创新创造中实现自我价值。希望同学们在今后的学术道路、职业道路上永葆“日新月异”的动力,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以时不我待的精神勇于创新创造,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材;三要不负时代,在踔厉奋发中立志复兴伟业。希望同学们把人生未来发展与祖国建设发展相结合,以所学服务社会,以担当成就事业,扎根祖国和人民最需要的地方,在新时代的伟大征程中扬帆起航、行稳致远。他激励毕业生们增强不畏艰险、攻坚克难的骨气,激发逢山开道、遇水架桥的智慧,发扬“求实、创新、奉献、超越”的院风,以青年担当唱响“强国有我”的时代强音。典礼期间,他为毕业生代表颁发了毕业证书。

典礼上,党委书记熊志忠、常务副院长于忠华、副院长徐海波为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,院长助理张伟宣读了2023届优秀毕业生表彰文件。

信电系夏帅老师作为教师代表向全体毕业生送上了真挚祝贺和美好祝福,希望同学们勤学善思、锐意进取,在创新、创业、创造上取得突出成绩。文艺系禹嘉欣同学的父亲禹卫锋作为毕业生家长代表发言,对学院领导和老师的辛勤付出、潜心育人表示感谢。校友代表、2009届英语专业毕业生许衡分享了自己的工作体会和学习经验,并为学弟学妹们送上临别赠言。经管系2019级金融学专业胡怡凡同学代表全体毕业生发言,深情表达了对母校、师长的感恩和对校园生活的留恋。建工系2019级土木工程专业徐天宇同学作为领誓人,带领全体2023届毕业生庄严宣誓,郑重承诺将脚踏实地、拼搏进取,用更加优异的成绩回报母校、奉献祖国。

典礼过后,大学生艺术团带来了精彩纷呈的文艺节目。歌曲《平凡之路》朗诵《四年》致敬无悔的青春,表达了送别时的依依不舍。视频《我在徐海》、表演《后会有期》勾起了毕业生对校园生活的美好回忆。由毕业生代表和校园十佳歌手共同献唱的歌曲《陪你度过漫长岁月》以情动人,饱含着对全体毕业生最为真挚的祝福,赢得了现场观众的阵阵掌声。

举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。衷心祝愿全体毕业生前程似锦、未来可期,以奋斗为笔绘出青春的浓墨重彩,续写更加精彩的人生篇章,在广阔天地中大有作为!