徐海学院举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2023-09-13

徐海学院举行2023 级新生开学典礼暨军训动员大会

中国矿业大学党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红讲话

党委书记熊志忠为军训团授旗

王杰部队少校副政治教导员、军训团副政委胡可乐作军训动员讲话

常务副院长于忠华宣读军训团组成人员名单

党委副书记邢雅伟主持典礼

教师代表、机电系主任丁艳发言

校友代表、计算机系2003 届毕业生、安升达生命科学有限公司亚太区商务副总裁吴义军发言

在校生代表、经管系2020级学生刘红雨发言

新生代表、信电系2023级新生刘硕发言

大会现场

少年有志当擎云,筑梦徐海启新程。913日上午,徐海学院2023 级新生开学典礼暨军训动员大会在中国矿业大学文昌校区田径场隆重举行。学院领导,承训部队教官,各系、部、处、室负责人,学工办主任,新生辅导员,教师代表和2023级新生参加大会。大会由党委副书记邢雅伟主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

中国矿业大学党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红发表讲话。他代表中国矿业大学党委、行政和徐海学院全体师生对2023级新同学表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、发展成就及学院的办学特色、育人成果。他勉励同学们:一要树远大理想,筑牢信仰定准航向。用远大的理想引领求学生涯和人生航向,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,朝着目标久久为功、奋力前进;二要练过硬本领,不负韶华努力奋斗。以只争朝夕、时不我待的态度,求真学问、练真本领,使自身的思维视野、思想观念、认识水平紧跟时代步伐,将奋进新征程的号角吹得更加嘹亮;三要以实践为基,激扬梦想勇于创新。秉承“学而优则用,学而优则创”的办学理念,发扬“求实、创新、奉献、超越”的院风,不断提升实践能力,树立强烈的创新意识,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,争做锐意进取、实干创新的青年先锋。他希望同学们在青春赛道乘势而上、借势而进、聚势而强,将个人奋斗的涓涓细流汇聚成推动时代进步的波涛浪潮,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。

党委书记熊志忠为军训团授旗,常务副院长于忠华宣读了军训团组成人员名单。

王杰部队少校副政治教导员、军训团副政委胡可乐作军训动员讲话。他强调,军训是进入大学生活的第一篇章,是国防教育的关键环节,希望同学们在军训生涯中确立“文明其精神,野蛮其体魄”的军训目标,强化“国家兴亡、匹夫有责”的责任担当,胸怀“立志明德、强国有我”的崇高追求,勇于吃苦磨练,敢于挑战自我,圆满完成军训任务,为接下来的大学生活打下坚实的思想基础、体能基础和作风基础。

机电系主任丁艳,计算机系2003 届毕业生、安升达生命科学有限公司亚太区商务副总裁吴义军,经管系2020级学生刘红雨,信电系2023级新生刘硕分别作为教师代表、校友代表、在校生代表、新生代表发言。丁艳老师结合多年从教经历,勉励新生做好规划、坚定信心、脚踏实地,度过充实而精彩的大学时光。吴义军校友分享了自己的工作体悟和奋斗历程,希望同学们挖掘自身潜能,勇于开拓创新。刘红雨同学结合自身成长经历,鼓励学弟学妹们明确奋斗目标,以昂扬的斗志迎接新的挑战。刘硕同学号召全体新生勤学勤思、锐意进取,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

伴随着悠扬的校歌,大会圆满结束。