徐海学院召开庆祝第39个教师节暨新学期全院教职工大会

发布时间:2023-09-08

徐海学院召开庆祝第39个教师节暨新学期全院教职工大会

校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红讲话

校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红为新入职教职工颁发聘书

党委书记熊志忠通报学院主题教育开展情况

党委书记熊志忠为获得荣誉称号的教职工献花

常务副院长于忠华主持大会

党委副书记邢雅伟为获得荣誉称号的教职工献花

副院长徐海波宣读大会表彰名单

院长助理张伟为获得荣誉称号的教职工献花

五级职员周丽丽为获得荣誉称号的教职工献花

机电系副教授梁斌代表骨干教师发言

机电系教师郭昕鸣代表新入职教职工发言

新入职教职工宣誓

院团委学生副书记孙浩然作为学生代表献词

大会现场

97日下午,徐海学院在文昌校区网络大讲堂召开庆祝第39个教师节暨新学期全院教职工大会。校党委常委、校长助理、徐海学院院长张万红,党委书记熊志忠,常务副院长于忠华,党委副书记邢雅伟,副院长徐海波,院长助理张伟,五级职员周丽丽出席会议,各系、部、处、室负责人,全院教职工参加会议。大会由于忠华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。徐海波宣读了大会表彰名单,熊志忠、邢雅伟、张伟、周丽丽为获得荣誉称号和获奖教职工献花。于忠华宣读了新入职教职工名单,张万红为新入职教职工颁发聘书。

张万红向辛勤耕耘在教学、管理一线的教职工致以节日问候和美好祝愿,向新入职的20名新教师表示热烈欢迎。随后,他总结了学院上半年及暑期开展的主要工作,并对新学期的重点工作进行安排部署。他指出,上半年,全院上下凝心聚力、踔厉奋发,各项工作按照年初制定的目标有序推进,学院可持续发展能力进一步提升,独立校园建设取得关键性进展,“人才强院”战略赋能学院高质量发展,高质量教学、精细化管理护航学生全面发展。他强调,面对新学期学院发展的新机遇、新任务,要重点做好以下工作:一是以改革创新破解难题,推动学院发展行稳致远;二是全面深化教育教学改革,提高人才培养质量;三是扎实做好教育管理服务,助力学生成长成才;四是牢固树立安全发展理念,持之以恒抓好安全稳定工作。他号召全体教职工架起凝心聚力的桥梁,扬起团结奋进的风帆,聚精聚神聚力把各项工作抓细抓实抓好,为推动学院高质量发展努力奋斗。

熊志忠通报了学院主题教育开展情况。他指出,自主题教育开展以来,学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强理论武装,完成专题读书班集体学习;多层面讲授专题党课,推进理论学习全覆盖;突出问题导向,扎实开展调查研究;坚持系统思维,逐步推动问题解决。他还总结了主题教育开展以来学院重点工作的推进情况,并着眼学院长远发展,围绕推进传统专业改造升级、高水平师资队伍建设、内部治理体系改革、学生规模有序增长等核心工作谈了下一步的工作打算。

机电系副教授梁斌代表骨干教师发言,他从如何站稳讲台、坚持教学与科研相长两方面出发,与新教师们分享了自己从教14载的教学经验和心得体会。机电系教师郭昕鸣代表新入职教职工发言,表达了投身教育事业、为学院建设发展添砖加瓦的信心和决心。在建工系辅导员王健远的带领下,新入职教职工庄严宣誓,立志做光荣的人民教师,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。院团委学生副书记孙浩然作为学生代表向敬爱的老师们送上了诚挚的节日祝福,用朴实的语言表达了对老师们的由衷感谢。